スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告 | page top
手作りおかき(塩コショウ)‼︎
夕食後のおやつに‼︎
乾燥中のお餅を揚げました

最近、
手作りおかきにはまっています

今日の味付けは…
塩コショウ

おかきによく合う

同じ乾燥餅から作ったのですが、
温度によって出来上がりが変わりました


↓これは低温の油から揚げました‼︎

じわじわ膨らみ大きくなりました。

↓これは高温の油で揚げました‼︎

あっと言う間に
こんがりきつね色になり、
パチパチはじけました

2種類並べてみると、
違いがよくわかります


家族の中でも、好みが違いました
好みは、人それぞれのようです


そろそろ
春用の服も作りたいなぁと思ってます


[2015/02/26 20:31 ] | 手作りおやつ | page top
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。